1/4

11 mars 2020

Time 3 minutes

6 livres de recettes du Vieux-Montréal à tester ce printemps

6 livres de recettes du Vieux-Montréal à tester ce printemps

Si vous aimez passer du temps au fourneau, vous allez adorer cette sélection de livres de recettes, écrits par les chefs de 6 restaurants du Vieux-Montréal. Idéal pour varier un peu les plaisirs et découvrir de nouvelles saveurs!

Mandy's

Installé depuis 2004 à Montréal, le restaurant Mandy’s est l’endroit de prédilection pour les adeptes de salades copieuses et gourmandes. Face à son succès, le restaurant sort son tout premier livre de recettes en mai pour vous partager ses secrets en cuisine, mais aussi dans la vie. De la préparation des ingrédients à la vinaigrette, vous y découvrirez tout ce qui se cache derrière leurs savoureuses salades qui n’auront plus de secrets pour vous! Un livre à offrir ou à se faire offrir pour des recettes gourmandes et pleines de couleurs ce printemps.
Mandy’s Gourmet Salads: Recettes de salade et de vie

Olive & Gourmando

Plus de 21 ans après son ouverture, Olive + Gourmando vous dévoile enfin ses plus belles recettes dans ce livre qui vous fera découvrir ou redécouvrir les plus grands classiques du restaurant. Vous y trouverez les recettes de la chef et copropriétaire du restaurant, Dyan Solomon, qui sont accessibles à tous. Que vous soyez confirmé ou novice en cuisine, vous y trouverez sans aucun doute de quoi épater votre entourage!
Olive + Gourmando : le livre de recettes

Venice

Un bol d’air frais, voilà ce que propose le restaurant Venice au quotidien avec des plats sains mais gourmands! Qui dit beau temps, dit salade et ça tombe bien! Le Venice vient de sortir son livre qui regroupe des recettes de pokés, salades, tacos et smoothies! Parfait pour un repas plein de couleurs entre amis!
La Cuisine fraîcheur du Venice : pokés, salades, tacos, smoothies - Charles Manceau

Le Garde-Manger

Le restaurant Le Garde-Manger propose au quotidien une cuisine simple et festive, avec des épices et des ingrédients de première qualité et c'est ce que vous retrouverez dans le livre de recettes de Chuck Hughes, Chef de renommée internationale et copropriétaire du restaurant. À travers ce livre, il revisite les classiques et vous livre ses meilleures recettes qui vont épater vos invités au cours d'un dîner!
Le Garde-manger - Chuck Hughes

Helena

Envie d’évasion et de voyage vers une destination plus ensoleillée? Helena Loureiro, Chef du restaurant Helena, a élaboré pour vous sa sélection de 80 recettes portugaises, se focalisant surtout sur le poisson et les fruits de mer. De quoi apporter un peu de soleil à votre table!
La Cuisine d’Helena, 80 recettes portugaises pour ensoleiller votre table - Helena Loureiro

LOV

Si vous êtes vegan, que vous pensez le devenir ou que vous voulez tout simplement diversifier vos repas, alors le livre de recettes de Stéphanie Audet, chef exécutive du restaurant végétarien et végane LOV, est fait pour vous! Avec ce livre illustré de 80 recettes, découvrez une nouvelle façon plus fun et variée de déguster fruits, légumes et autres saveurs végétales!
Cuisine botanique - Stéphanie Audet