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17 juin 2020

Time 2 minutes

Crème glacée limonade sucrée, dis-moi le nom de ton glacier préféré!

Crème glacée limonade sucrée, dis-moi le nom de ton glacier préféré!

Avec le mercure qui grimpe, le plaisir de prendre le temps (mais pas trop longtemps!) pour déguster une bonne crème glacée se fait ressentir. Voici quelques endroits dans le quartier qui valent le détour.

MLLE CATHERINE

D’une beauté sculpturale, les cornets qu’on retrouve chez Mlle Catherine, à un jet de pierre du Vieux-Port, rempliront le coeur et le ventre des amoureux de l’esthétisme. En plus de la gelato, la saveur de crème glacée du moment se renouvelle chaque semaine.

DAIRY QUEEN

Des cornets aux coupes glacées en passant par le blizzard, vous retrouverez de l’autre côté de la Place Jacques-Cartier, le goût unique et classique à chaque bouchée!

LA DIPERIE

Non loin de là, la Diperie saura clairement satisfaire les palais les plus difficiles avec plus de 40 types de garnitures différentes.

PAQUEBOT CAFÉ

À cette adresse, les sandwiches à la crème glacée sont le fruit d’une histoire de collaboration : la crème glacée est faite à base de café signé ZAB café, le biscuit provient du Paquebot et le tout est assemblé par Mollo café. Il n’y a pas à dire, ce dessert fait ressortir le meilleur de chacun!

LES GLACEURS

De l’autre côté de Saint-Laurent, au milieu des gâteaux et des cupcakes, Les Glaceurs vous proposent de croquer dans leur créativité! Maniant les bonbons confettis comme pas un, vous trouverez là tout ce qu’il faut pour combler votre dent sucrée.

LE PETIT DEP

Les twists sont aussi succulents que mignons! De plus, les combinaisons de saveurs se renouvellent à chaque 2 semaines à leurs deux adresses.

MAISON CHRISTIAN FAURE

Saviez-vous que le Vieux-Montréal compte parmi ses membres un Meilleur Ouvrier de France glacier? Chef Christian Faure, élabore ses glaces et sorbets dans la tradition distinctive de la maison au coeur de la Place Royale. Les sorbets sont composés à 85% de savoureux fruits matures et gorgés de soleil. Les glaces sont faites à base de lait frais et d’ingrédients de haute qualité tels que les pralinés, chocolats et la vanille en gousse.

LAPOP

Tout comme avec les gaufres, la manière de consommer les LovPop est simple : choisir, tremper, garnir. En plus d’être décadents, ils sont exempts d’arômes, de colorants ou d’agents de conservation artificiels et ne contiennent pas de gluten ni de produits laitiers.

CAFÉCITO

On adore quand les #GensDuVieux travaillent ensemble! Nous avons donc été ravis de savoir que les LovPops de LApop sur Saint-François-Xavier sont aussi disponibles plus à l’ouest chez Cafécito situé sur la rue Prince. Par ailleurs, vous trouverez aussi l'exquise crème glacée syrienne de Bouza dans ce si joli café cubain!

Crédit photo : Geneviève Giguère