1/3

05 nov. 2019

Time 3 minutes

Carnet d'adresses: poissons et fruits de mer

Carnet d'adresses: poissons et fruits de mer

Dans le cadre de notre série spéciale « carnet d'adresses », nous vous proposons de découvrir sur le blogue, différents établissements du Vieux-Montréal. Si vous êtes adepte des saveurs de la mer, découvrez où déguster des plats frais et savoureux dans le quartier historique de Montréal!

Jellyfish Crudo+Charbon

Le restaurant qui a fait sa spécialité “crudo+charbon” propose un menu épuré, audacieux et distingué. La richesse de la mer et la beauté de la terre sont ici à leur meilleur. On aime aussi l’ambiance du lieu et la déco qui ne vole pas le spectacle aux assiettes et rappelle élégamment les méduses avec ses jolis luminaires.

Fish Bone

Le restaurant Fish Bone, c’est la promesse d’une cuisine côtière moderne avec leurs plats préparés à partir d’ingrédients frais et locaux. En plus de leur sélection de poissons et fruits de mer, l’établissement vous propose également de nombreux vins de qualité ainsi que de la musique live.

SeaSalt & Ceviche Bar

Prolongez l’été au SeaSalt & Ceviche Bar! Le restaurant vous accueille dans un décor convivial et vous propose de délicieux menus à plusieurs services pour vous faire redécouvrir les saveurs de la mer. Le SeaSalt & Ceviche Bar a aussi une excellente carte de cocktails pour accompagner ces différents plats et régaler vos papilles!

Brit & Chips

Le Brit & Chips représente la rencontre idéale entre la cuisine québécoise et la tradition britannique. Le restaurant situé rue McGill est parfait pour faire une pause en fin de semaine et déguster un fish & chips authentique et issu d’une pêche durable!

Chez Delmo

Installé depuis 1934 dans le Vieux-Montréal, le restaurant Chez Delmo accueille les résidents et travailleurs du Vieux-Montréal dans une ambiance chaleureuse en toute occasion. Même après plus de 80 ans de service, la tradition et l’authenticité restent au cœur du service de cet établissement incontournable dans le quartier historique.

Ikanos

Si vous êtes adepte de cuisine méditerranéenne, direction le restaurant Ikanos pour déguster les plats du chef Constant Mentzas! Ce bar à poissons propose de nombreuses spécialités grecques, préparées avec soin à partir de produits saisonniers et frais, à déguster avec un verre de vin de leur sélection pour une explosion de saveurs!

Kyo Bar Japonais

Qui dit poisson, dit cuisine japonaise! Situé au cœur de la Place d’Armes dans le Vieux-Montréal, le Kyo Bar Japonais s’inspire des bars “izakaya” japonais, et propose un menu mettant en avant les saveurs authentiques du pays du soleil levant. C’est l’endroit idéal où aller déguster son lunch avec ses collègues le midi! Et en plus, le restaurant propose aux #gensduvieux un rabais de 15 % sur son 5 à 7 du lundi au vendredi.

Solmar

Place au savoir-faire portugais! En matière de poissons et fruits de mer, il faut dire que la cuisine du Portugal se distingue par la richesse de ses saveurs et la convivialité de ses plats. Moules, sardines, morue, calmars, palourdes, poulpe, pétoncles voilà le menu des tapas et pour les assiettes, morue, dorade ou sole volent la vedette.

NOTA BENE: Nous mettons cette liste à jour régulièrement. Si votre établissement propose un menu et des spécialités de la mer et qu’il n’est pas mentionné pour le moment, écrivez-nous pour qu’on puisse l’inclure! info@sdcvieuxmontreal.com