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14 août 2020

Time 5 minutes

Carnet d'adresses : Les pizzerias du Vieux

Carnet d'adresses : Les pizzerias du Vieux

Vous vous promenez dans le Vieux et vous avez une envie soudaine de bonne pizza? Croûte mince ou traditionnelle, végétarienne ou toute garnie, exotique ou rustique; dans le Vieux, il y a une pizza pour tous les goûts! Découvrez dans ce carnet d’adresses spécial pizza les restaurants où vous risquez fort de trouver ce que vos papilles gustatives réclament!

Bevo Bar + Pizzeria – 410, rue Saint-Vincent

Le bien nommé BEVO Bar + Pizzeria propose une cuisine traditionnelle d’Italie et la spécialité du chef Giovanni Vella est… la pizza! Les pizzas sont fraîchement cuites au four à bois du lundi au jeudi, de 16h à 23h, le vendredi et le samedi, de midi à 23h45 et le dimanche de midi à 23h. Le Bevo vous offre une belle sélection de pizzas à croûte mince, avec viande, comme la Cotto E Bocconcini (sauce tomate, prosciutto cotto, champignons portobello, mozzarella et bocconcini) ou sans viande, comme la Giardano (sauce tomate, mozzarella, artichauts, épinards, tomates fraîches et aubergines). Et ce ne sont là que quelques exemples! Il est également possible de personnaliser votre pizza en y ajoutant des ingrédients comme des œufs et des anchois ou en demandant un extra de fromage. Buon appetito!

Comptoir 400 – 400 Place Jacques-Cartier

Situé dans l’édifice où le réputé restaurant Chez Queux a eu pignon sur rue pendant plus de 40 ans, Comptoir 400 poursuit la tradition de qualité en proposant des plats simples et savoureux. Tous leurs plats, y compris leurs fameuses pizzas, sont préparés quotidiennement avec soin et avec des produits locaux et italiens toujours frais. La pizza est la spécialité de Comptoir 400, qui vous offre d’ailleurs des pizzas au nom qui fait voyager, comme la New Yorkaise ou au nom qui est en fait un prénom, comme la Stefano et la Carolina, mais notre préférée est sans contredit la Vieux-Port 😊

Encore une petite place pour un dessert? Pourquoi ne pas rester dans la thématique et opter pour leur pizza Nutella? Bon à s’en lécher les doigts!

No 900 Pizzeria – 444, rue McGill

No.900 s’est donné comme mission de faire rayonner le savoir-faire napolitain et pour ce faire, les pizzaioli (cuisiniers spécialisés dans l’élaboration de pizzas) qui y oeuvrent sont formés selon les plus hauts standards de l’attestation Verace Pizza Napolitana, une association - avec réglementation disciplinaire et d'application - pour la défense et la valorisation de la pizza, produite et transformée selon les anciennes traditions et coutumes napolitaines. La pizza No.900 est donc préparée dans les règles de l'art et cuite à 900°F (d’où le nom du restaurant). Leur fine fleur de la Mozzarella, dont une Mozzarella à la fleur de sel, unique à leur établissement, confère à leurs pizzas un goût particulier qui vous donnera envie de revenir, encore et encore. Pour une véritable pizza napolitaine, c’est par ici!

Slice & Soda - 201, rue Saint-Paul Ouest

Chez Slice & Soda, venez savourer une (ou deux!) pointe de pizza à la new-yorkaise, leur spécialité, tous les jours de 11h à 21h. Des options végétariennes, goûteuses à souhait, sont également offertes. Évidemment, une fois rendu chez Slice and Soda, vous devez absolument vous laisser tenter par un de leur soda biologique; il y en a pour tous les goûts! Pour un pique-nique improvisé, ou manger sur le pouce, c’est votre arrêt obligé!

Pizzeria Bros - 13 Rue Notre-Dame Ouest

Installé dans le Vieux-Montréal depuis 2016, Pizzeria Bros offre une pizza à croûte mince avec des ingrédients de qualité. Leur but: satisfaire votre faim tout en vous faisant sauver du temps! Choisissez parmi leur grande sélection de pizzas signatures; quand on y va, on hésite entre la Pompeii (aglio e olio, tomates séchées, chèvre, artichauts, roquette et réduction balsamique) et La Notre-Dame (viande fumée, poivrons rouges, oignons et feta) mais vous pouvez aussi créer votre propre pizza! Les végans ne sont pas en reste avec La Végane (sauce tomate, épinards, artichauts, aubergine, tomates cerises, Beyond Meat® et fromage végétalien). Toutes les pizzas de Pizzeria Bros sont cuites dans des fours à haute température, ce qui confère à leurs pizzas un petit goût de revenez-y! Ici, qualité et rapidité vont de pair!

Joiea Sociale - 108, rue des Soeurs-Grises

Joiea Sociale est un authentique restaurant italien en plein coeur du Vieux-Montréal. Un choix intéressant de pizza vous y attend. Pour les amateurs de champignons, la Funghi est pour vous! Ouvert du lundi au vendredi, de midi à 20h. À noter que vous pouvez demander qu’on vous prépare votre pizza avec une pâte sans gluten. À savourer sans modération!

Mangiafoco – 105, rue Saint-Paul Ouest

D’un premier abord, Le Mangiafoco a ceci de particulier qu’il n’y a pas d’enseigne à la porte… mais maintenant que vous avez l’adresse, allez-y sans hésiter pour y déguster une de leur pizza napolitaine ou inspiration (notre coup de cœur: la Fromaggi).Toutes leurs pizzas sont concoctées avec une sauce tomate issue d’une recette napolitaine originale et cuites dans un four Marra Forni, directement importé d’Italie. À découvrir également leur bar à mozzarella frais de bufflonne du Québec, de Burrata directement importée de Pouille et de Di Bufala de Campana, deux fromages traditionnels italiens. À noter que Le Mangiafoco est ouvert les midis, du lundi au vendredi, de 11h30 à 14h et tous les soir dès 17h. Vous cherchez une pizza simple et délicieuse, c’est votre destination!

3 Brasseurs - 105 Rue Saint Paul Est

Ici, il ne s’agit pas de pizzas dans le sens traditionnel du terme, mais bien de Flammekueches (tarte flambée qui est en fait une recette traditionnelle de la cuisine alsacienne). Aux 3 Brasseurs, on vous offre donc une belle variété de Flamms, de l’épicée Chili Peppy à la un peu plus classique Carnivore. Recherchez le petit dessin de feuille dans leur menu pour découvrir les options végétariennes qu’ils proposent. Évidemment, tant qu’à être sur place, essayez l’une de leurs bières artisanales brassées sur les lieux. Il y en a assurément une qui correspondra à vos goûts! À noter que les Flamms sont seulement 10$ le dimanche, à partir de 16h (cette offre ne peut toutefois être jumelée à aucune autre promotion).

© Crédit Photo 1-3: Slice & Soda

© Crédit Photo 4-5: No 900 Pizzeria