2 avril 2019

Time 2 minutes

5 livres de recettes du Vieux-Montréal à tester ce printemps

5 livres de recettes du Vieux-Montréal à tester ce printemps

Si vous aimez passer du temps au fourneau, vous allez adorer cette sélection de livres de recettes, écrits par les chefs de 5 restaurants du Vieux-Montréal. Idéal pour varier un peu les plaisirs et découvrir de nouvelles saveurs!

VENICE

Un bol d’air frais, voilà ce que propose le restaurant Venice au quotidien avec des plats sains mais gourmands! Qui dit beau temps, dit salade et ça tombe bien! Le Venice vient de sortir son livre qui regroupe des recettes de pokés, salades, tacos et smoothies! Parfait pour un repas plein de couleurs entre amis!

La Cuisine fraîcheur du Venice : pokés, salades, tacos, smoothies - Charles Manceau (en vente partout le 3 avril)

Le Garde-Manger

Le restaurant Le Garde-Manger propose au quotidien une cuisine simple et festive, avec des épices et des ingrédients de première qualité et c'est ce que vous retrouverez dans le livre de recettes de Chuck Hughes, Chef de renommée internationale et copropriétaire du restaurant. À travers ce livre, il revisite les classiques et vous livre ses meilleures recettes qui vont épater vos invités au cours d'un dîner!

Le Garde-manger - Chuck Hughes

Helena

Envie d’évasion et de voyage vers une destination plus ensoleillée? Helena Loureiro, Chef du restaurant Helena, a élaboré pour vous sa sélection de 80 recettes portugaises, se focalisant surtout sur le poisson et les fruits de mer. De quoi apporter un peu de soleil à votre table!

La Cuisine d’Helena, 80 recettes portugaises pour ensoleiller votre table - Helena Loureiro

LOV

Si vous êtes vegan, que vous pensez le devenir ou que vous voulez tout simplement diversifier vos repas, alors le livre de recettes de Stéphanie Audet, chef exécutive du restaurant végétarien et végane LOV, est fait pour vous! Avec ce livre illustré de 80 recettes, découvrez une nouvelle façon plus fun et variée de déguster fruits, légumes et autres saveurs végétales!

Cuisine botanique - Stéphanie Audet

Verses Bistro

Inspiré de la gastronomie Montréalaise, le Verses Bistro propose depuis des années des plats réconfortants, mettant en valeur les produits locaux. Pour fêter ses 15 ans, le restaurant a sorti en 2017 un livre de recettes mettant en avant ses meilleurs créations! Le livre est disponible à l’achat au restaurant ou téléchargeable gratuitement directement sur leur site!