Le fish n’ chips moderne, aussi connu sous le nom de Chippy ou encore Chipper en jargon Anglais, est originaire du Royaume Uni, alors que les baraques à frites de l’Écosse se répandaient vers le sud et que les comptoirs de poissons Anglais grimpaient vers le nord. Durant la Deuxième Guerre mondiale, ce plat simple est une des rares denrées à ne pas être soumise au rationnement ce qui explique grandement sa popularité.
Le but de Brit & Chips est de capturer les meilleurs aspects du Chippy traditionnel et d’y ajouter un style et une saveur pour lesquels Montréal et reconnus. Le menu à été élaboré par une équipe montréalaise d’experts en cuisine anglaise, qui après plusieurs expéditions en Angleterre, a pu s’accaparer des meilleurs idées et recettes des comptoirs à Fish n’ Chips les plus renommés.
Les délicieux Fish n' Chips en ville, c'est chez Brit & Chips qu'on les déguste !
Crédit photo : Kelly Jacob
433 rue McGill, Montréal, Québec H2Y 2H1